プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報等の取扱い)に関する公表事項

株式会社エム・シーネットワークスジャパン(以下、「当社」といいます。)は、「女性を内面から美しく輝かせる」ことを存在意義とするエステサロン経営企業として事業活動を行う上で、お客様のプライバシー及び個人情報を適切に保護・管理することは基本的かつ極めて重要な事項であると認識しております。当社は、お客様のプライバシー及び個人情報保護の取り組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を以下の通り掲載し公表致します。

1.個人情報の利用目的について(法15条、18条、24条1項)

当社が収集したお客様の個人情報は、事前にお客様ご本人の同意を得た場合及び法令により例外と認められた場合を除き、以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用致します。

  1. (1)ご契約・ご予約の管理及び施術におけるカルテの管理
  2. (2)アフターサービスの実施
  3. (3)サービスに対するお客様のご要望やご意見の収集
  4. (4)お客様に適した商品やサービスの開発
  5. (5)当社のサービス、商品、キャンペーン等の各種情報のご提供
  6. (6)お客様ご本人または代理人であることの確認
  7. (7)その他、サービス・商品取引及び業務の適切かつ円滑な履行
  8. (8)お客様とのご契約及び法律に基づく権利の行使または義務の履行

2.第三者への提供について(23条1項、4項1号)

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

  1. (1)あらかじめお客様ご本人の同意または承諾をいただいている場合
  2. (2)法令に基づく場合
  3. (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、
    お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. (4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  5. (5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を
    遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を
    得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  6. (6)合併、分割、営業譲渡等による事業の承継に伴い個人情報を引き継ぐ場合
  7. (7)弁護士等への業務の委任に伴って、当該委任業務の処理に必要な範囲内で、
    当社がそれらの者に対し、個人情報を提供する場合
  8. (8)利用目的の達成に必要な範囲で業務委託する場合

3.個人情報の開示・訂正・利用停止について(法24条1項3号、29条、政令7条)

お客様ご本人より、当社が保有するお客様の個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)を求められた場合には、個人情報保護法の定めに従い、遅滞なく対応致します。当社が開示の対象としている保有個人データの項目は以下の通りです。

  1. (1)氏名
  2. (2)性別
  3. (3)住所
  4. (4)電話番号
  5. (5)生年月日
  6. (6)メールアドレス
  7. (7)会員番号

4.個人情報の開示等ができない場合について

以下の場合は、個人情報の開示等の請求に応じることはできません。請求に応じることができない場合、当社は申請者に対し、その旨を通知致します。

  1. (1)本人確認ができない場合
  2. (2)所定の提出書類に不備があった場合
  3. (3)当社の最終のご利用日から10年を経過し(但し、回数未消化の場合を除く)、
    当社がすでに、お客様の情報を保有していない場合
  4. (4)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  5. (5)当社の業務の実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  6. (6)他の法令に違反することとなる場合

5.個人情報の取り扱いに関する苦情・問い合わせについて

当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・お問い合せは、下記お問い合せ窓口までご連絡ください。

6.免責事項について

当サイトの使用及び閲覧は、お客様自身の自己責任でなされるものであり、当サイトの作成や公開等に関わった当社及び関係者は、当サイトへのアクセスまたは使用によって発生したいかなる損害やその修理費用等に関して、一切の責任を負いません。

7.その他

当社は個人情報保護の取り組みの更なる向上を図るため、または法令等の変更等に対応するため、個人情報保護方針、個人情報保護に基づく公表事項、開示の手続などについて、予告なく変更する場合があります。

【お問い合わせ窓口】
株式会社エム・シーネットワークスジャパン 個人情報管理事務局
【個人情報取扱事業者】
株式会社エム・シーネットワークスジャパン
代表取締役 塚田啓子
TOP